Телефоны

Зоомагазин - зоотовары, корм для собак, корм для кошек

Опрос от Зверушки
Я всегда покупаю корм для собак или кошек ...
только в больших мешках
270
в мешках и малых пакетах
82
только в маленьких пакетах
24

Наполнители для кошачьего туалета


Кошачий туалет просто невозможно представить без наполнителя, поскольку кошки имеют корни диких животных, обязательным ритуалом, перед тем как сходить в туалет, у них является разгребание содержимого лотка. Именно поэтому его выбору стоит уделить особое внимание, ведь проживание животного в домашних условиях должно быть для него комфортным и удобным. Если вы правильно подобрали наполнитель для кошачьего лотка, тогда у вас просто не возникнет проблем с неприятным запахом и в вашем доме всегда будет чистота и уют. Конечно же, при выборе этого важного компонента для туалета необходимо понимать, что он должен соответствовать ряду критериев: гигиеничность, высокая степень поглощения влаги и нейтрализация неприятного запаха, безопасность, натуральность и отсутствие пыли. Ориентируясь на данные показатели, вы, непременно, подберете тот наполнитель, который понравится вашей кошке, и она с удовольствием будет посещать свой туалет. Некоторые владельцы кошек по старинке в качестве наполнителя используют газетную бумагу. Это просто провальный вариант, ведь она не поглощает неприятный запах кошачьей мочи, и, соответственно, требует довольно частой замены.
Сегодня можно найти более подходящие варианты: древесные, силикагелевые, глиняные, песочные или минеральные наполнители. Наибольшей популярностью пользуются древесные варианты выполнения данного расходного материала. Они прекрасно справляются с поставленной задачей, очень экономичны и являются экологически чистым продуктом. Также сегодня на рынке данной продукции широко представлены комкующиеся наполнители. Они, как правило, изготавливаются на основе глины, поэтому после намокания образуют твердый комок, который легко удаляется с помощью совка. Самыми стойкими (требуют замены 1 раз в месяц) являются силикагелевые наполнители. Конечно это не натуральный, а синтетический продукт, но он прекрасно зарекомендовал себя в действии и по степени впитываемости и по скорости нейтрализации неприятного запаха.
Сегодня ассортимент наполнителей для кошачьих туалетов просто несоизмеримо велик, как и количество торговых марок под чьим именем можно найти данный продукт. Возможно, с первого раза подобрать правильный наполнитель вам и не удастся, но не стоит отчаиваться, ведь огромный выбор позволяет экспериментировать и находить именно тот продукт, который будет устраивать и животное и владельца. Если кошка категорически отказывается справлять нужду в лотке, не следует сразу же ее ругать, проверьте чистоту туалета и есть с этим все в порядке, есть большая вероятность того, что насыпанный в кошачьем лотке наполнитель просто не устраивает животное, или имеет отпугивающий запах. В таком случае стоит задуматься о приобретении другого расходного материала для кошачьего туалета. Очень важно хвалить кошку, после посещения лотка, особенно на первых этапах ее знакомства с этим атрибутом, тем самым вы будете стимулировать животное делать свои дела исключительно в лотке. Благодаря современным технологиям в доме, где живет кошка, всегда будет чисто, уютно и не будет посторонних запахов, которые остаются от кошки!
Топ товары
Новинки ассортимента
НОВИНКА
Спрей антиаллергенный с гидрокортизоном для собак и кошек Veterinary Formula Hot Spot & Itch Relief Medicated Spray
Спрей для собак, который помогает ускорить заживление, создает чувство облегчения, устраняет зуд
от 136.00 грн.
Корзина
Производители
Отзывы
Серж М.
Отличный мягкий корм. Кошка ест с удовольствием. Стул нормальный, шерсть и внешний вид кошки - красо...
23.10.2017
Коля
Клетка - бомба. На подарок ребенку то шо надо.
13.10.2017
Валерий | Харьков
Мажу лапы своей собаке этим бальзамом когда на дорогах жижа из мокрого снега и грязи. Хорошая защита...
10.10.2017