Телефоны

Зоомагазин - зоотовары, корм для собак, корм для кошек

Опрос от Зверушки
Я всегда покупаю корм для собак или кошек ...
только в больших мешках
608
в мешках и малых пакетах
157
только в маленьких пакетах
106

Как выбрать клетку для шиншиллы.

Шиншилла - уход и содержание в клетке. Выбирать клетку для шиншиллы нужно, учитывая все потребности зверька. Ведь клетка для зверька - это одновременно и спальня, и кухня, и игровая, и туалет. В клетке ваш питомец проводит почти все время и она поэтому должна быть комфортной.

Купить клетку для шиншиллы можно практически в любом зоомагазине. Выбирая жилище своему питомцу, изучите ассортимент существующих в продаже клеток и учтите некоторые особенности:

1. Клетка для шиншиллы нужна очень просторная. Шиншиллы родом из гор, поэтому они очень подвижны и легко совершают прыжки на расстояние до 70 см.

2. Клетка должна быть высокой, так как шиншиллы предпочитают прыгать в высоту.

3. Пластиковых деталей в клетке для шиншилл должно быть как можно меньше, зверьки любят их грызть.

4. Несколько полок на разных уровнях – минимальный набор, необходимый в клетке шиншиллы. Еще лучше если возможности клетки позволяют установить различные гамаки, лесенки, туннели из пластика или текстиля.

5. Шиншилле понадобится собственный домик для отдыха и колесо для «спортивных упражнений». Вместо бегового колеса можно поместить в клетку беговую тарелку, такой «тренажер» менее опасен, но его не всегда можно найти в продаже.
 
 Как выбрать клетку для шиншиллы.
 
Опытные заводчики шиншилл отдают предпочтение клеткам-витринам. От конструкции традиционной решетчатой клетки витрина отличается сплошной задней стенкой, боковые части в ней частично состоят из решетки, передняя стенка сделана в виде стеклянных дверок с замочком, наподобие серванта.

Основным преимуществом витрины является защита окружающего пространства от вылетающего из клетки во время активности шиншиллы наполнителя. Стеклянная стенка открывает больше возможностей для наблюдения за зверьком.

Идеально жилище для шиншиллы – это вольер, но подобная роскошь требует наличия свободного пространства.

В вольере можно оборудовать природный ландшафт – скальный. В такой обстановке шиншилле будет максимально свободно и комфортно. Боковые стороны вольера делаются из оцинкованного железа, сетка тоже металлическая, пол выкладывается листовым металлом или керамической плиткой.

Выбирайте жилище шиншиллы с учетом свободной площади, ваших возможностей и конечно безопасности и удобства вашего питомца.
Корзина
Производители
Отзывы
Дарья
Купили нашей беременной кошке, ест с аппетитом, округляется потихоньку) а мы спокойны за здоровье ко...
15.06.2021
Светлана
Отличная шлея, села очень хорошо на собачку., легко застегивается, крепко держится. Менеджеру спасиб...
04.03.2021
Ольга
шлея действительно хорошего качества, хорошо фиксирует животное без пережатий, легко стирается, быст...
10.01.2021