Телефоны

Зоомагазин - зоотовары, корм для собак, корм для кошек

Опрос от Зверушки
Я всегда покупаю корм для собак или кошек ...
только в больших мешках
377
в мешках и малых пакетах
132
только в маленьких пакетах
76

Чем кормить котенка

Чем кормить котенка

ЧЕМ КОРМИТЬ КОТЕНКА

Каждый владелец котенка наверняка не раз удивлялся тому, как много способен съесть этот малыш! Крохотному существу незнакомо чувство меры, так что «кормление по требованию» иногда может быть совсем не на пользу.


 
С самых первых дней прикорма хозяевам следует определиться с выбором способа кормления котенка и постоянно его придерживаться. Ни в коем случае нельзя чередовать натуральные продукты и промышленные корма – в этом случае невозможно соблюсти оптимальный баланс витаминов и минеральных веществ, а переизбыток какого-либо элемента может быть не менее вреден, чем его недостаток.

 Подобрать сбалансированный рацион из натуральных продуктов довольно сложно. Для того чтобы обеспечить полноценное и сбалансированное питание для котят потребуется потратить немало сил, времени и средств, ведь дефицит содержания в пище одного или нескольких жизненно необходимых веществ может нанести непоправимый вред здоровью питомца. Так, растущему организму крайне необходимы молоко (желательно козье), отварная телятина или куриное филе, творог и кисломолочные продукты, яичный желток, ростки пшеницы и другие продукты. Кроме того, придется тщательно следить за отсутствием в рационе жареных, жирных, острых, соленых, сладких, копченых продуктов, а также свинины, большинства сортов рыбы, рыбных и куриных костей, картофеля, бобовых и еды с собственного стола.

  Состав современных промышленных кормов для котят от ведущих производителей разрабатывается с учетом рекомендаций ветеринаров и содержит тщательно сбалансированный комплекс необходимых для развития котенка питательных веществ, витаминов и минералов. В раннем возрасте, до трех месяцев, котятам можно давать влажный профессиональный корм в виде желе или паштета, при этом обязательно нужно наблюдать за реакцией организма малыша на новую пищу. 

 Роял Канин · Royal Canin - Сухой корм для котят

Котята

  Диарея, запоры и другие проблемы с пищеварением свидетельствуют о низком качестве или непереносимости конкретного вида корма для котенка. В этом случае стоит обратиться за советом к ветеринару и подобрать другую разновидность питания для котят, предпочтение при этом следует отдать более дорогостоящей продукции известных производителей. В данном случае экономия не только негативно скажется на здоровье домашнего любимца, но и приведет к еще большим затратам на лечение заболеваний, развившихся в результате употребления низкокачественной пищи.
 Покупайте корм для своего котенка в зоомагазинах, а не у сомнительных уличных продавцов!


 После достижения трехмесячного возраста
котят можно переводить на твердые виды кормов. Не стоит забывать о том, что у животного всегда должен быть доступ к свежей, желательно прошедшей очистку, воде.
Корзина
Производители
Отзывы
Элла, Киев
Наша кошка обожает эту консерву. Покупаем регулярно. Рекомендую!
19.06.2019
Светлана
Для маленькой собачухи - то шо надо. С сумкой намного удобнее, чем с переноской.
19.06.2019
Дмитрий Т.
Очень удобная многофункциональная штука. Проверено.
19.06.2019