Телефоны

Зоомагазин - зоотовары, корм для собак, корм для кошек

Опрос от Зверушки
Я всегда покупаю корм для собак или кошек ...
только в больших мешках
343
в мешках и малых пакетах
124
только в маленьких пакетах
65

Современные аквариумные комплекты с оборудованием


Итак если вы определились с выбором аквариума, теперь надо перейти у его обустройству. Аквариум у вас уже имеется, и теперь осталось оживить его. Наверняка вы догадываетесь, что недостаточно налить в аквариум воду и запустить туда рыбок, воткнуть понравившиеся растения. Обустройство и заселение аквариума дело простое, но не настолько как вы себе это можете представить.
Грунт в аквариуме. Аквариумный грунт – это в основном мелкие камушки и галька. Песок не годен, так как быстро покрывается илом, корни растений гибнут, вода не проходит. Если вы ограничитесь лишь крупными камнями, то растение будет сложно укоренить. Толщина грунта должна быть примерно 5 см. В принципе можно и меньше, но в тех местах, где растений нет. Любые горки, впадины и холмы исчезнут очень быстро под влиянием жителей аквариума. Грунт продается практически в каждом зоомагазине. Перед засыпкой грунта, аквариум нужно промыть чистой водой и прокипятить, чтобы потом не возникло неприятных сюрпризов. Коряги и грот не обязательные декорации, но и не бесполезные.
Рыбы будут заплывать в грот, и прятаться под корягой, в частности некоторые виды, нуждающиеся в уединении. Эстетика конечно не последнее дело. С данными декорациями быть нужно осторожнее – маленьких дырок следует избегать, острых сколов и металлических вкраплений так же. Каждый предмет нужно предварительно прокипятить, перед помещением его в аквариум. Аквариумная вода. Вода в аквариум заливается исключительно чистая и не кипяченная. Хорошо если вода будет профильтрована через обычный фильтр для воды. Есть масса химикатов изменяющих свойства воды, но лучше к ним не прибегать, иначе это к хорошему ничему не приведет.
Растения в аквариуме нужны не только по эстетическим соображениям. Они играют большую роль в качестве производителей кислорода. В зоомагазинах очень много растений и вы всегда сможете выбрать подходящие. Для начала нужно принести растения домой и положить их в воду, предварительно рассортировав и удалив поломанные листочки. Быстро ополоснуть растения в марганцовке и сразу промыть чистой водой. Заселение – именно та часть, где вы позволяете своей фантазии разгуляться. Несомненно, есть и несколько правил: каждый вид рыбы имеет оптимальный режим температуры, маленькие рыбы быстрее адаптируются к среде обитания. У нас сегодня лучшая цена на акваруимы Ювель Juwel и Ferplast Ферпласт, также мы даем гарантию на продаваемую продукцию до двух лет.
Топ товары
Новинки ассортимента
НОВИНКА
Глюкозамин с МСМ для собак VetIQ Maximum Strength Hip & Joint Soft Chews
Препарат NaturVet с глюкозамином и хондроитином для поддержки суставов у собак
600.00 грн.
Корзина
Производители
Отзывы
Денис
В этом корме есть все, что надо растущему организму щенка. А те кто экономит на корме для щенков - п...
05.10.2018
Марина О.
Великолепный корм. Мой французик уже третий год его ест с огромным удовольствием. Проблем со здоровь...
26.09.2018
Дмитрий
Купили такую клетку в офис. БОМБА! Теперь и клиенты и сотрудники всегда в отличном настроении от вес...
25.09.2018